ДомойАвтоновости сегодняНовый седан Kia K8 показали на видео. Он может получить полный привод

Новый седан Kia K8 показали на видео. Он может получить полный привод

Копия kia k8 1 1
Kia K8. Фото: Kia

Корейские СМИ продолжают рассекречивать будущий флагман легковой линейки Kia, который получит название K8. До полноценной премьеры автомобиля остались считанные дни, а пока в Сети появилось свежее видео, посвященное его дизайну. 

В видеоролике, опубликованном на одном из корейских порталов, главный стилист Kia Карим Хабиб вместе со своими коллегами рассказал о визуальных элементах, которые получит K8.

Седан оснастят узкой светодиодной оптикой, безрамочной радиаторной решеткой с ромбовидными ячейками и мозаичными блоками ДХО. В салоне появится изогнутое табло, объединяющее между собой дисплеи цифровой приборной панели и мультимедийной системы. Панель управления климат-контролем – сенсорная, а в отделке салона использованы дерево, металл и кожа. 

Технические характеристики Kia K8 пока официально не разглашены, но предполагается, что под капотом премиального седана будет трудиться 2,5-литровый атмосферный агрегат GDI на 198 лошадиных сил, а также 3,5-литровый V6 на 300 л.с. Кроме них покупателям этой модели предложат двигатель, работающий на газе, мощностью 240 «сил» и гибридную силовую установку на 230 «скакунов». Связку «гибриду» составит 6-скоростной «автомат», а остальным – 8-диапазонный.

Ну и финальный штрих – автомобиль может получить полный привод. Об этом на днях сообщило издание Top Rider, ссылаясь на собственные источники. Ожидается, что полноприводная трансмиссия будет доступна исключительно для версии K8 с 3,5-литровой «шестеркой».

На российском рынке седан Kia K7/Cadenza не представлен. Планируется ли привезти к нам модель K8 – неизвестно. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+