ДомойАвтоновостиУдлиненный Hyundai Tucson L: названа дата начала продаж

Удлиненный Hyundai Tucson L: названа дата начала продаж

Hyundai Tucson L. Фото: Autohome

На прошлой неделе Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что в Китае стартовало производство удлиненной версии кроссовера Hyundai Tucson L. Теперь же стало известно, когда такая модель поступит в продажу.

Как пишут журналисты издания «Autohome», растянутая версия Tucson доберется до первых покупателей в “Поднебесной” в середине апреля 2021 года.

Автомобиль окажется на 130 мм длиннее своего обычного исполнения, а внешне практически не будет отличаться от оригинального кросса за исключением иной линии остекления, другого заднего бампера с диффузором и раздвоенными патрубками выхлопа.

Hyundai Tucson L. Фото: Autohome

В салоне кроссовера появится цифровая панель приборов, рулевое колесо, скошенное по хорде, как в новой Sonata, а также большой дисплей «мультимедии» и сенсорный блок управления климат-контролем. Селектор трансмиссии в Tucson L будет электронным в виде кнопок. 

Двигатель для удлиненного Tucson обещают позаимствовать у обычной версии этой модели. Им должен стать 1,5-литровый наддувный агрегат мощностью 170 лошадиных сил, ассистировать которому предстоит 7-диапазонному преселективному «роботу». 

В России новое поколение Hyundai Tucson пока недоступно. По информации Daily-Motor.Ru, автомобиль появится на нашем рынке уже в апреле этого года.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...