ДомойАвтоновости сегодня5-дверный Suzuki Jimny появится в июле 2022 года

5-дверный Suzuki Jimny появится в июле 2022 года

1.2022 Suzuki Jimny five Door 1001 565 1
5-дверный Suzuki Jimny. Рендер: BestCarWeb

Несмотря на колесящие несколько лет по дорогам прототипы удлиненного Suzuki Jimny продажи автомобиля стартуют еще не скоро. Как стало известно Daily-Motor.Ru, реализация 5-дверной версии японского “рамника” стартует не раньше июля 2022 года.

Сейчас автомобиль проходит под кодовым наименованием YMD. По нашей информации, проект находится на финальной стадии реализации. 

В качестве одного из варианта названия удлиненного Jimny в Suzuki рассматривают имя Gypsy. Внедорожник будет отличаться от 3-дверного исполнения этой модели, доступной и на российском рынке, удлиненной колесной базой, двумя дополнительными дверьми, а также багажником увеличенного объема. Предполагаемая длина кузова новинки составит порядка 3900 мм. Колесная база должна растянуться на 200-250 мм – до 2500 мм. 

Двигатель для 5-дверного Suzuki Jimny будет только один – полуторалитровый бензиновый «атмосферник» мощностью 103 лошадиные силы и 135 Нм крутящего момента. Трансмиссия, как и в 3-дверной модели: «механика» и «автомат». 

Напомним, за трехдверную версию Suzuki Jimny в России сейчас просят минимум 1 миллиона 659 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ выпустит конкурента электрической «ГАЗели»

Минский автомобильный завод планирует начать производство нового легкого коммерческого автомобиля, который будет укомплектован электрической силовой установкой.  Как сообщает белорусское издание «ABW», ссылающееся на собственные источники,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+