ДомойАвтоновости сегодняОбновленный Lada Largus FL: названы цены и комплектации

Обновленный Lada Largus FL: названы цены и комплектации

vaz catalogue notes file 118727 840 1
Lada Largus FL. Фото: Lada

Компания «АвтоВАЗ» объявила о начале приема заказов на обновленное семейство Lada Largus FL, попутно назвав его цены и комплектации. 

Автомобиль предложен российским покупателям в кузовах фургон и универсал, а также версии Cross в трех прежних комплектациях, которые можно дооснастить пакетами по желанию.

zagruzheno 1 3
Lada Largus FL. Фото: Lada

За фургон в исполнении Classic просят минимум 685 тысяч 900 рублей. Стоимость пассажирских версий (пятиместных) стартует с отметки в 690 тысяч 900 рублей. 7-местные варианты обновленного Largus оценены в сумму от 817 тысяч 900 рублей. Версии Cross так же предлагаются в двух вариантах исполнения (5 и 7 мест) по цене от 865 900 рублей.

Пресс-служба российского бренда подтвердила вчерашнюю информацию, которую цитировал Daily-Motor.Ru о том, что моторная линейка Largus FL пополнилась новым двигателем рабочим объемом 1,6-литра на 90 лошадиных сил, который стал базовым для модели.

В нем инженеры «АвтоВАЗ» провели обновление шатунно-поршневой группы, модернизировали коленвал, а также газораспределительный механизм, что позволило повысить его мощность до 90 л.с., а 80% крутящего момента перенести на отметку в 1000 оборотов в минуту. Кроме того, мотор избавили от необходимости регулировки клапанов на 90 тысячах километров пробега. 

Помимо этого двигателя Lada Largus FL предложен с прежними 1,6-литровыми бензиновыми атмосферными агрегатами мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Ассистирует всем 5-ступенчатая МКПП.

С обновлением популярное семейство «АвтоВАЗа» получило перелицованный дизайн передней части кузова, а также новый салон, элементы которого позаимствовали у кроссовера Renault Duster и хэтчбека Lada XRay Cross. 

vaz catalogue notes file 118726 840
Lada Largus FL. Фото: Lada

В базовый вариант оснащения теперь входят: центральный замок с дистанционным управлением, маршрутный компьютер и дневные ходовые огни.

Даты начала “живых” продаж не объявлены, но ожидается, что обновленные “Ларгусы” появятся в автосалонах уже марте.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+