ДомойАвтоновости сегодняДлиннобазные Lada Niva могут исчезнуть навсегда

Длиннобазные Lada Niva могут исчезнуть навсегда

Lada Niva Legend 5D. Фото: Lada

Производство длиннобазной Lada Niva Legend было приостановлено с 4 февраля. Причина – нехватка комплектующих.

По информации сообщества «AvtoVAZ News», 5-дверные внедорожники не будут сходить с конвейера как минимум до конца февраля, а возобновление выпуска в марте находится под вопросом.

Ранее в Сети появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» задумался о том, чтобы не продлевать жизненный цикл удлиненной Niva, который подходит к концу в 2021 году. Место этой модели на конвейере, по неподтвержденным данным, должна занять Lada Niva Travel, недавно пережившая обновление. Сейчас этот внедорожник собирают дочерним предприятием «Лада Запад Тольятти (ЛЗТ), но, как ожидается, вскоре переедет на конвейер «АвтоВАЗа».

Напомним, цены на 3-дверную «Ниву» начинаются от 599 тысяч 900 рублей. Пятидверная версия внедорожника стоит заметно дороже – от 644 тысяч 900 рублей.

Обе модели комплектуются одинаковым 1,7-литровым «атмосферником» мощностью 82 лошадиные силы, работающим в связке с 5-ступенчатой МКП и полным приводом. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+