ДомойАвтоновости сегодняНовое поколение Lada Granta с дизайном Logan: первый рендер

Новое поколение Lada Granta с дизайном Logan: первый рендер

Новое поколение Lada Granta. Фото: @mail авто

В январе Renault Group анонсировала планы по техническому слиянию брендов Lada и Dacia, в рамках которых все автомобили этих бюджетных марок будут переведены на единую платформу CMF-B. Одним из первенцев этого проекта должно стать новое поколение Lada Granta.

Независимые дизайнеры с портала «Авто.Mail.Ru» нарисовали первый рендер будущей Granta, которая, по слухам, с новой генерацией сменит не только «тележку», но и название. За основу художники взяли изображение третьего поколения Dacia Logan, прикрутив ему «вазовский» X-фейс и логотип с трехпарусной ладьей. 

Новое поколение Lada Granta. Фото: @mail авто

Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что выпускать автомобиль будут только в трех типах кузова: седан, универсал и кросс-универсал. Кузова хэтчбек и лифтбэк решили отправить на покой. 

Технически автомобиль будет повторять Dacia Logan третьей генерации, но российская модель должна сохранить «вазовские» атмосферные 1,6 и 1,8-литровые моторы. 

Очевидно, что переезд на новую платформу сулит «Гранте» более современный внешний вид, улучшенную комфортабельность и безопасность, но насколько сильно при этом вырастут цены, неизвестно. 

Премьера нового поколения Lada Granta, спроектированного на французской платформе, согласно плану группы Renault запланирована на 2023 год. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+