ДомойАвтоновости сегодняНовая Lada Granta: другое название, кузова, моторы, сроки

Новая Lada Granta: другое название, кузова, моторы, сроки

16112539073931 1
Lada Granta. Фото: Lada

Компания «АвтоВАЗ» планирует переименовать свою самую бюджетную модель Granta со сменой поколений. Кроме нового названия автомобиль должен получить и другую платформу.

Ранее сообщалось о том, что все будущие модели Lada будут спроектированы на модульной архитектуре CMF-B. «Гранте» должна достаться ее удешевленная модификация с индексом CMF-B-LS. Автомобиль разработают с оглядкой на третье поколение Renault Logan/Renault Logan, что подразумевает определенные сходства с французом не только в техническом плане, но и в дизайне. Разводить по потребительским нишам Renault Logan и Lada Granta собираются с помощью типов кузовов и двигателей.

Как сообщает портал «Русский автомобиль», продавать новую Lada Granta собираются в кузовах седан, универсал и кросс-универсал. Версии в кузове хэтчбек у «Гранты» больше не будет, как и у Logan кузова универсал. Это позволит развести «Гранту» и «Логан» на рынке. 

В линейку двигателей Logan войдут малокубатурные надувные моторы TCe с непосредственным впрыском, в то время как у Granta в новом поколении сохранятся актуальные «вазовские» атмосферники рабочим объемом 1,6 и 1,8-литра. 

Серийная версия Lada Granta должна выйти в 2023 году. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+