ДомойАвтоновости сегодняЧто стало с китайским внедорожником Hover 3 за 7 лет

Что стало с китайским внедорожником Hover 3 за 7 лет

Great Wall Hover 3. Фото: скриншот с YouTube/Клубный сервис

Обозреватель YouTube-канала «Клубный сервис» Илья Свиридов опубликовал новый видеоролик, в котором разобрал китайский внедорожник Great Wall Hover 3, показав, что с ним стало за 7 лет эксплуатации по отечественным дорогам. Машина с одним хозяином в ПТС, накатавшая пробег 200 тысяч километров по дорогам Москвы и Московской области, и успевшая за это время попасть в ДТП, была приобретена специально для досконального изучения. 

Первым делом механики автосервиса разрезали кузов автомобиля, чтобы показать состояние его элементов. Выяснилось, что за семь лет езды по столице и области у внедорожника насквозь проржавели задние арки и пороги. При этом коррозия не затронула его двери. Сюрприз преподнесли внутренние части передней стойки, капота и порогов, которые, по какой-то причине начали ржаветь изнутри.  

За 200 тысяч километров пробега бывший владелец Hover 3 был вынужден прибегнуть к ремонту двигателя. На головке блока цилиндров обнаружились следы шлифовки, а на поршнях был замечен нагар масла. Технические проблемы не обошли и трансмиссию, при вскрытии которой сервисмены выявили наличие на всех шестернях мелкой стружки. 

Напомним, модель Great Wall Hover 3 в техническом плане близка к новому рамному внедорожнику Haval H5, который в 2020 году начали выпускать под Тулой. Автомобили отличаются лишь тем, что китайский вездеход образца 2013 года оборудовался 2-литровым «атмосферным» двигателем Mitsubishi, а теперь «Хавейлы» комплектуют его наддувной версией. 

Ранее “Клубный сервис” разобрал другой китайский автомобиль – кроссовер Haval F7x, показав все его сильные и слабые стороны.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+