ДомойАвтоновости сегодняКак мог выглядеть «Русский Прадо» от УАЗ показали на рендере

Как мог выглядеть «Русский Прадо» от УАЗ показали на рендере

“Русский Прадо”. Рендер: Naavtotrasse

В январе 2021 года стало известно, что ульяновский автозавод отказался от проекта нового внедорожника, известного в Сети под названием «Русский Прадо». Позже в компании сообщили, что разработка автомобиля не полностью прекращена, а заморожена, но, несмотря на официальные заявления очевидно одно – на проекте поставлен крест. Независимые дизайнеры с портала на «Naavtotrasse» показали на рендере как мог выглядеть несостоявшийся проект «УАЗа».

По мнению авторов изображения, автомобиль получил бы профиль, напоминающий по силуэту японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, полностью новую переднюю часть кузова со светодиодными фарами, накладкой на бампере и массивной решеткой радиатора. 

“Русский Прадо”. Рендер: Naavtotrasse

Комплектовать внедорожник должны были совершенно новым агрегатом отечественного производства – наддувным бензиновым двигателем мощностью 150 и 170 лошадиных сил, разработанным Заволжским моторным заводом. Кроме того, ходили слухи о том, что модель будут продавать и с 2,2-литровым «дизелем» Ford, известным по коммерческой модели Transit.

Причины закрытия проекта не оглашаются, но ряд изданий сообщал, что компании «хронически не хватало денег», что заставляло много раз проводить конструктивные упрощения машины. Не менее важным фактором стала и подготовка к запуску производства автомобилей Aurus на предприятии Sollers в Елабуге, которая оказалась «существенно дороже, чем планировалась». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+