ДомойАвтоновости сегодняHaval бесплатно заменит сгоревшие кроссоверы F7 и F7x

Haval бесплатно заменит сгоревшие кроссоверы F7 и F7x

Сгоревший Haval F7x в Нефтеюганске. Фото: “Хавал Клуб форум”

В конце 2020 года на профильных форумах были созданы темы, в которых владельцы кроссоверов Haval F7 и F7x жаловались на возгорания своих машин при автозапуске в сильный мороз. 

В Haval и Росстандарт провели расследование, выяснив, что причиной пожаров оказались топливные трубки, теряющие герметичность при экстремальных отрицательных температурах. А затем объявили об отзыве всех собранных в России автомобилей F7 и F7x (16 тысяч машин), на которых будет проведена замена магистрали топливной системы.

Казалось бы, на этом всё, но история получила продолжение. Как пишет издание «Autonews», в Haval решили не дожидаться от владельцев сгоревших кроссоверов F7 и F7x судебных исков, предложив им два варианта урегулирования проблемы: замена сгоревшего автомобиля на новый или возврат стоимости машины. 

Напомним, первые сообщения о сгоревших кроссоверах Haval F7/F7x появились в декабре прошлого года. На сегодняшний день известно о десятке случаев возгораний, произошедших в Республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+