Домой Автомобильные новости Машина – огонь. Кроссоверы Haval F7x начали сгорать при автозапуске в сильный...

Машина – огонь. Кроссоверы Haval F7x начали сгорать при автозапуске в сильный мороз

Фото: «Хавал клуб»

Кроссоверы Haval F7x уже дольше года продаются в России, так что проводят у нас вторую зимовку. Но в ходе нее проявились определенные проблемы. В Сети растет число случаев с возгоранием машин после того, как в автомобили заводились с автозапуска в сильный мороз.

Судя по нескольким фотографиям и видеороликам, размещенным на форуме владельцев автомобилей Haval в России «Хавал-клуб», очаг возгорания находится под кузовом в задней части машины.

Суммарно на сегодняшний день проблема воспламенения затронула пять владельцев F7x, два из которых проживают в Сургуте, а также в Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. По предварительной информации, как минимум три из этих машин были приобретены у местного дилера Haval. Там же на них была установлена сигнализация с автозапуском. 

В Haval о проблеме уже знают, и даже приступили к расследованию причин возгораний.

«Мы осведомлены о ситуации с возгоранием автомобилей Haval F7x. На данный момент мы проводим исследование и проверяем все возможные версии случившегося, а также поддерживаем связь с владельцами. Однако до окончания исследования мы воздержимся от любых комментариев», – говорится в сообщении российского офиса Haval.

Напомним, купе-кроссоверы Haval F7x вышли в продажу в России в конце 2019 года. Их производством занимается завод бренда, расположенный в Тульской области. Цены на F7x стартуют от 1 миллиона 549 тысяч рублей. 

Популярное на сайте: