ДомойАвтоновости сегодняСтало известно, какие кузовные элементы Lada Niva Travel оцинкованы

Стало известно, какие кузовные элементы Lada Niva Travel оцинкованы

Lada Niva Travel. Коллаж: Daily-Motor.Ru

Компания «АвтоВАЗ» провела официальную презентацию внедорожника Lada Niva Travel для журналистов, в ходе которой поделилась информацией о том какие кузовные детали новинки защищены от коррозии.

На слайде, посвященном схеме оцинковки Niva Travel, показаны детали кузова, которые штампуют из оцинкованного листа, причем как с односторонним цинкованием, так и с горячим двусторонним. 

В первом случае вторая сторона кузовной детали окрашивается и грунтуется традиционными способами. Из такого листа, судя по слайду, выполнены боковины кузова, крылья и двери внедорожника.

Слайд, посвященный оцинковке кузовных элементов Lada Niva Travel. Фото: Lada

Более надежным способом считается горячее цинкование, выполняемое с обеих сторон, когда металлический элемент кузова опускают в ванну с расправленным цинком при температуре около 460 градусов по Цельсию. Таким методом оцинковки на бюджетных моделях стараются защитить кузовные детали, которые больше всего подвержены коррозии (это элементы пола, арок и внутренние поняли). 

Напомним, гарантия «АвтоВАЗа» на Lada Niva Travel от сквозной коррозии составляет шесть лет.

Автомобиль стал доступен для предзаказа с 25 января. Стоимость базовой комплектации начинается от 747 тысяч 900 рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+