ДомойАвтоновости сегодняДизайнер оригинальной «Нивы» раскритиковал внешность Lada Niva Travel

Дизайнер оригинальной «Нивы» раскритиковал внешность Lada Niva Travel

priehali ceny na novuju lada niva travel bedd875 1
Lada Niva Travel. Фото: Lada

Экс-дизайнер «АвтоВАЗа» Валерий Семушкин высказал свое мнение о внешнем облике последней новинки Lada – внедорожнике Lada Niva Travel.

Семушкин был автором дизайна как первой «Нивы», так и ее преемницы ВАЗ-2123, которая впоследствии превратилась в Chevrolet Niva, а с прошлого года вернулась в модельную линейку Lada.

По словам Валерия Павловича, давшего интервью паблику «Русский автомобиль», ему не очень нравится то, что в итоге получилось в результате фейслифтинга Niva, поскольку характер изменений не соответствует общей пластике автомобиля, оставшейся прежней.

Дизайнер посетовал на отсутствие изначальной стилевой гармонии в экстерьере внедорожника, где теперь передняя часть живет отдельно от остального кузова, а также на непрактичность обилия мелких выемок в передней части, которые будут собирать грязь. Спрямоуголенные накладки на колёсные арки и задние фонари бывший дизайнер «АвтоВАЗа» сравнил с не очень профессиональным тюнингом.

zagruzheno 1 3 1
Lada Niva Travel. Фото: Lada

При этом Валерий Павлович выразил сожаление, что вынужден критиковать своих коллег, но, по его мнению, рестайлинг Niva вышел неудачным. 

Напомним, интерьер новой Lada Niva Travel и ее техническая часть с обновлением остались без изменений. Прием заказов на новинку стартовал 25 января. Цены начинаются от 747 тысяч 900 рублей, что на 10 тысяч рублей, чем стоила базовая комплектация дореформенной модели. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+