ДомойАвтоновости сегодняЭлектрический фургон Kama LCV показали на рендере

Электрический фургон Kama LCV показали на рендере

snimok ekrana 2020 12 24 v 12.51.05
Фото: “Покатим”

Не успела отгреметь премьера прототипа нового российского электрокара «Кама-1», как независимые дизайнеры взялись за планшеты и начали размышлять, как мог бы выглядеть коммерческий вариант такого кей-кара. 

Кузов автомобиля авторы рендеров переделали в фургон, где задняя часть обеспечивает максимальную вместимость при минимальных габаритах. «Передок» Kama LCV практически не отличается от оригинальной модели. 

Реклама

Дизайнерам пришлось слегка увеличить колесную базу. Причем технически это осуществимо. Об этом в ходе презентации предсерийного образца «Камы-1» рассказал гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин, по словам которого платформа электромобиля обладает достаточной гибкостью для постройки на ней автомобилей с различной колесной базой.

В качестве силовой установки Kama LCV сохранила бы электромотор на 109 лошадиных сил, способный выдавать на пике мощность до 220 «сил» и 350 Нм крутящего момента, а также аккумулятор на 33 кВт/ч, обеспечивающий запас хода в 250 км. 

О запуске коммерческих версий «Камы-1» пока речи не идет. Разработчикам этой модели для начала необходимо отправить в серию пассажирскую модель. И только после этого, возможно, семейство «Камы» будет расширено.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+