Домой Автомобильные новости «Это же дешевый RAV4»: иностранцы оценили новую Lada Niva Travel

«Это же дешевый RAV4»: иностранцы оценили новую Lada Niva Travel

Фото: Youtube

21 декабря предприятие «Лада Запад Тольятти» приступило к производству обновленного внедорожника Lada Niva Travel. 

С фейслифтингом автомобиль пережил кардинальные изменения в экстерьере, обзаведясь «передком», сильно напоминающим по дизайну Toyota RAV4 пятого поколения. 

Серьезная смена внешнего облика не осталась незамеченной не только российскими СМИ и пользователями соцсетей, но иностранной прессой. Накануне на авторитетном немецком портале «Auto motor und sport» вышла статья, посвященная реформенному российскому внедорожнику, в которой Lada Niva Travel назвали «дешевым Toyota RAV4». По мнению немцев, «автомобиль наконец-то стал выглядеть солидно»

Согласны со своими коллегами и журналисты издания Motor1, похвалившие рестайлинговую Niva за современную оптику. 

«Дизайн передней части отдает атмосферой Toyota RAV4. Теперь у Niva есть более современные фары, другой капот, увеличенная решетка радиатора и оквадраченные колесные арки, а задние фонари – полностью светодиодные», – с удивлением заключают в статье американского автомобильного портала. 

Фото: Lada

Впрочем, несмотря на более современный и агрессивный дизайн иллюзий относительно скорости автомобиля иностранные журналисты не питают. Ведь техническое оснащение внедорожника осталось без изменений. 

«Вы, конечно же, не собираетесь побить рекорды внедорожников на Нюрбургринге, поскольку Lada Niva разгоняется до 100 км/ч за 19 секунд», – иронично заявляет автор статьи о «Ниве» из «Motor1».

Дата старта продаж внедорожника в России пока не объявлена. Ожидается, что новые Niva Travel доберутся до дилеров в феврале 2021 года. 

Популярное на сайте: