Домой Автомобильные новости Новая Lada Vesta Facelift: стали известны все изменения

Новая Lada Vesta Facelift: стали известны все изменения

Компания «АвтоВАЗ» не спешит раскрывать детали проекта новой Lada Vesta FL, но накануне это сделал паблик «AvtoVAZ news», узнавший некоторые интересные подробности.

По данным издания, предприятие «Лада-Ижевск» выпустило пилотную партию из десяти новых Vesta Facelift. Это автомобили, выкрашенные в белый цвет кузова. Сейчас они, накрытые чехлами, стоят на охраняемой площадке рядом с главным конвейером. 

По неофициальным данным, в список изменений Lada Vesta FL в сравнении с актуальной версией войдут: новая крышка багажника, светодиодные задние фонари, задний бампер другой формы с черной вставкой во всю его ширину, в которую установлен задний противотуманный фонарь, модернизированный передний бампер и передние парктроники. ПТФ станут прямоугольной формы с характерным «прищуром» и появятся колесные диски нового дизайна с алмазной полировкой. 

Часть переднего бампера Vesta FL. Фото: «AvtoVAZ news»

Небольшие перемены произойдут с боковыми частями кузова, а на нижней губе появится накладка чёрного цвета. Передние фары станут светодиодными.

В максимальной комплектации автомобиль получит омыватель фар. А форсунки омывателя ветрового стекла перенесут с капота на жабо.

В интерьере изменений также оказалось немало. Дизайнеры изменят внешний облик передней панели, центральной консоли, рулевого колеса и дверных карт. Появится новая мультимедийная система «Яндекс.Авто».

Техника останется прежней. Это три бензиновых «атмосферника» на 1,6 и 1,8-литра, выдающие 106 и 122 лошадиные силы, а также 113-сильный французский агрегат 1.6 от Renault Nissan. Связку всей тройке составит 5-ступенчатая МКПП или вариатор фирмы Jatco. 

Серийное производство новой Lada Vesta должно стартовать в конце первого полугодия 2021 года. Продажи в таком случае стартуют в августе или сентябре. 

Популярное на сайте: