ДомойАвтоновости сегодняВ Китае показали новый Kia Sportage

В Китае показали новый Kia Sportage

Дизайн кроссовера был рассекречен накануне.

5fb661ceec05c47f0f000031
Фото: “Autohome”

В рамках дня-открытия международного автосалона в Гуанчжоу (Guangzhou International Automobile Exhibition-2020) состоялась презентация обновленной версии китайского Kia Sportage. В КНР этот кроссовер продают под названием Sportage Ace. 

Дизайн автомобиля сильно изменился по сравнению с предшественником. Тот, напомним, был совершенно непохож на глобальный Sportage, причем как визуально, так и технически. Внешность кроссовера подогнали к новому фирменному стилю марки. Теперь он выглядит как новые Sorento и Seltos. Автомобиль получил новый дизайн носа и кормы, а также другую светотехнику и интерьер. 

5fb661ceec05c47f0f00004d
Так китайский Kia Sportage Ace выглядел до обновления. Фото: Kia

Под капот установили новый 1,5-литровый турбомотор на 200 лошадиных сил, а в списке оснащения появились комплекс Drive Wise с функцией автоматического торможения и адаптивный круиз-контроль.

1024x0 0 autohomecar chwfj1

Интерьер на презентации не показали, скрыв его за тонированными стеклами. Но есть информация, что там появилась виртуальная приборная панель, а дисплей мультимедийной системы, научившейся поддерживать навигацию и систему голосового управления, вырос до 10,25-дюйма.

Напомним, презентация глобального Kia Sportage пятого поколения из-за пандемии и смены дизайн-концепции была перенесена на апрель 2021 года. Он вряд ли будет точной копией своего китайского собрата, но определенные визуальные черты наверняка у него позаимствует.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Возрожденный ВАЗ-2101 «Копейка» показали на первом фото

С уходом с российского рынка западных автомобильных компаний компания «АвтоВАЗ» может задуматься о возрождении ряда своих моделей, которые раньше носили статус бестселлеров. Одной из...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+