ДомойАвтоновостиСамые дешевые иномарки покидают Россию. Что будет с дилерами, запчастями и гарантией

Самые дешевые иномарки покидают Россию. Что будет с дилерами, запчастями и гарантией

Вчера компания Nissan объявила о масштабной реструктуризации, одним звеном из которой станет прекращение продаж в России автомобилей бренда Datsun.

В рамках новой стратегии Datsun покинет российский авторынок с остановкой производства, которое запланировано на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти в декабре 2020 года. 

В Nissan отмечают, что продолжат предоставлять услуги послепродажного обслуживания и продажу запчастей для всех владельцев автомобилей Datsun через дилерскую сеть «Ниссан». Гарантийные обязательства также остаются без изменений. 

Напомним, что в России компания Datsun продавала всего две модели: 4-дверку on-DO и 5-дверку mi-DO. Оба автомобиля построены на платформе Lada Kalina. В моторную гамму седана и хэтчбек входят 1,6-литровые 87- и 106-сильные двигатели «АвтоВАЗа». В качестве трансмиссий предложены 5-ступенчатая МКПП и 4-диапазонный «автомат».

Цены начинаются от 511 тысяч рублей за седан и 534 тысяч рублей за хэтчбек. На протяжении нескольких лет on-DO и mi-DO оставались самыми доступными иномарками в России.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Toyota Land Cruiser 300 сфотографировали на стоянке

Сегодня мы уже рассказывали о том, что в Сети появилось первое фото нового поколения внедорожника Toyota Land Cruiser 300 без камуфляжа. В объектив фотографа...