ДомойАвтоновости сегодняНовая Ока на базе Datsun: первые изображения

Новая Ока на базе Datsun: первые изображения

oka datsun front2

Как известно, компания Nissan вывела с российского рынка свой бюджетный суббренд Datsun, автомобили которого долге время были самыми дешевыми иномарками в РФ. Но недавно в Сети появились слухи о том, что линейка Lada в будущем может пополниться некой компактной моделью, которая могла бы стать наследником автомобиля «Ока», снятого с конвейера в 2008 году. Независимые дизайнеры решили представить, как могла выглядеть такая машина, а также даже уже определили для нее соплатформенника.

По мнению авторов рендеров, в основу возрожденной «Оки» могла лечь «тележка» субкомпакта Datsun redi-GO. Серийный вариант автомобиля был впервые показан в 2016 году, а в прошлом году машина пережила плановое обновление. 

Как видно на неофициальных картинках, такому автомобилю досталось пять дверей, что стало бы заметным прогрессом с точки зрения практичности по сравнению со старой «Окой». При этом кузов машины не утратил своей компактности, составив около 3400 мм (у 3-дверной «Оки» этот показатель был равен 3200 мм). Автомобилю, показанному на рендерах порталом «Колёса», досталась новая решетка радиатора и бампер, выполненный в актуальном фирменном стиле Lada. Сзади можно рассмотреть другой бампер и новую крышку багажника, на которую переехала ниша номерного знака.

oka datsun rear2

Главным плюсом индийского Datsun redi-GO является его внушительный клиренс (187 мм), сопоставимый по показателю с дорожным просветом современных кроссоверов. Автомобиль комплектуют компактными 0,8- и 1-литровыми бензиновыми «тройками» мощностью 54 и 68 лошадиных сил соответственно, пару которым составляет пятиступенчатая МКП или «робот». 

Перспективы возрождения «Оки», несмотря на слухи и домыслы, которые часто появляются в Сети, остаются туманными. Впрочем, ниша, в которой мог бы расположиться такой автомобиль, пустует еще с 2016 года, когда с российского рынка ушел Daewoo Matiz, поэтому рано или поздно её кто-нибудь да займет.

Источник:Колеса

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+