ДомойАвтоновости сегодняВнедорожника УАЗ «Хантер» больше не будет, вместо него ждем грузовик УАЗ-2924

Внедорожника УАЗ «Хантер» больше не будет, вместо него ждем грузовик УАЗ-2924

4357 img1

Вчера редакция Daily-Motor.Ru сообщала о том, что в базе Росстандарта появился обновленный сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) для модели УАЗ «Хантер». В данном документе внедорожник проходит не как легковой автомобиль, а как малотоннажный грузовик.

Действие предыдущего сертификата завершилось в декабре 2018 года, а его продление потребовало бы от «УАЗа» серьезной доработки «Хантера», на которую ульяновцы идти не хотели. В итоге с 20 февраля Hunter все-же получил ОТТС, но теперь уже не как легковушка, а грузовик повышенной проходимости полной массой до 3,5 тонн.

Попутно с изменением своего статуса машина сменила индекс – отныне официальное название автомобиля звучит так – УАЗ-2924. Таким образом, предыдущее наименование УАЗ-3151 «Хантер» кануло в Лету.

Несмотря на изменение категории с легкового автомобиля на малотоннажный грузовик управлять машиной можно с правами категории «В».

Как мы уже сообщали ранее, автомобиль по-прежнему оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем на 135 лошадиных сил. Из новшеств этой модели стоит отметить появление систем ABS и экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+