ДомойАвтоновости сегодняЭксперт оценил перспективы универсалов Лада Веста SW/SW Cross

Эксперт оценил перспективы универсалов Лада Веста SW/SW Cross

IMG 7524 1

На этой неделе компания «АвтоВАЗ» наконец-то опубликовала официальный прайс-лист на две свои новые модели – универсалы Лада Веста SW и SW Cross. Старт приема заказов на эти модели был дан 19 сентября. «Живые» продажи машин начнутся до конца года.

За базовую комплектацию Lada Vesta SW в России просят 639 тысяч 900 рублей, а за модификацию SW Cross уже от 702 тысяч рублей.

Мы попросили автомобильного эксперта оценить перспективы новых универсалов «АвтоВАЗа» на российском авторынке, учитывая, что многие СМИ отмечают, что Vesta SW и SW Cross попросту нет конкурентов в данном сегменте.

«На новинки автопрома – универсал Lada Vesta SW и кроссовер Lada Vesta SW Cross, в России прогнозируется высокий спрос, особенно это относится к универсалу Lada. В 2017 году седан Vesta занимал в стране 3 строчку рейтинга продаж, основными конкурентами автомобиля считаются Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. При этом созданный на базе популярного российского седана универсал может «перетянуть» на себя основные продажи, так как в России у Lada Vesta SW нет прямых конкурентов, а в линейках Kia, и Hyundai таких авто не представлено. Покупатели сегодня могут сделать выбор только между Vesta SW и среднеразмерными кроссоверами, такими как, например, Hyundai Creta. Для приобретения универсала от АвтоВАЗа к цене седана автолюбителю нужно будет доплатить около 30 тыс. рублей. Топовый кроссовер обойдется на 135 тыс. рублей дороже», – прокомментировал независимый эксперт автомобильной отрасли Алексей Тузов эксклюзивно для Daily-Motor.Ru.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Великобритании обнаружили тайник с автомобилями, которые никому не нужны

Один из британских блогеров, специализирующийся на поиске брошенных автомобилей, в последнем видеоролике показал ферму, на которой был обнаружен большой тайник машин. Ее координаты, разумеется,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+