ДомойАвтоновости сегодняПосле кроссовера Bigster Dacia выпустит его купеобразную версию

После кроссовера Bigster Dacia выпустит его купеобразную версию

Она появится ровно через 2 года

DACIA DUSTER COUPE 1

Румынская марка Dacia (входит в Renault Group) собирается удвоить свой оборот к 2030 году. Ближайшим крупным запуском этой компании станет кроссовер Bigster, который появится в 2025-м, а после него готовится еще несколько моделей – проект C Neo и кросс-версия того же «Бигстер». Чего можно ждать от последней рассказали журналисты издания «MotorsActu». 

Новинка задумывается как альтернатива Renault Arkana, которая уже снята с производства на большинстве рынков. Вместо нее в продажу поступит доступный кросс-купе Bigster Coupe. 

Dacia Bigster Concept Side 1
Концепт Dacia Bigster

Ходят слухи, что «паркетник» появится на европейском рынке ориентировочно к лету 2026 года и будет представлять собой копию оригинальной модели, отличающейся от нее более покатой линией крыши. 

DACIA DUSTER COUPE 2
Рендер купеобразной версии Dacia Bigster

Технические подробности как о Bigster, так и о его версии Coupe пока не раскрываются, но известно, что оба автомобиля будут построены на платформе CMF-B. Аналогичную «тележку» сейчас использует в том числе действующий Duster (3 поколение). 

В список двигателей новинки Dacia инсайдеры включают те же моторы, которые, вероятно, будут положены классическому Bigster. В их числе должны оказаться гибридные силовые установки, а также агрегаты, способные работать на альтернативном виде горючего (сжиженный газ). 

В базе Bigster Coupe заявлен как переднеприводный, а систему 4WD покупателям предложат в качестве опции. В качестве трансмиссии машине будет положен исключительно «автомат».

Источник:MotorsActu

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+