ДомойАвтоновости сегодняКитайский плагиат автомобилей возвращается: раскрыты самые последние его новинки

Китайский плагиат автомобилей возвращается: раскрыты самые последние его новинки

От клонов Porsche до VW и Mini

Copias descaradas cutres China 10

В начале 2000-х время китайские автомобильные бренды были известны тем, что с невысокой степенью удачности выпускали собственные копии популярных европейских, японских и американских моделей. С тех пор многое изменилось, причем настолько, что «Поднебесная» стала государством с передовой автомобильной промышленностью.

Но остающиеся лазейки в местных законах в области авторского права по-прежнему позволяют некоторым компаниям копировать знаменитые зарубежные модели.

Как пишет «Periodismodelmotor», недавно в Китае появился бренд Mecides, который выпускает многочисленные копии электрических кроссоверов и внедорожников, являющиеся карикатурами на известные модели.

Клоны Bugatti, Porsche, Aston Martin и Maserati

Copias descaradas cutres China

Самая большая группа машин Mecides состоит из копий роскошных внедорожников, основанных на Bugatti 16C Galibier Concept. Кроме них компания заимствует дизайн Porsche Cayenne и Aston Martin DBX.

Copias descaradas cutres China 12

Все копии максимально компактны – от 3 до 3,8-метра в длину, а также оснащены электромоторами от 14 до 27 лошадиных сил и батареями емкостью 26 кВт/ч.

Copias descaradas cutres China 11

Клоны Ford и Mercedes

Copias descaradas cutres China 2

Еще одной категорией в линейке Mecides является сегмент внедорожников. К примеру, недавно компания представила плагиат на Ford Bronco, который похож на оригинал только спереди, а сбоку выглядит максимально несуразно со своими компактным кузовом и малюсенькими колесами.

Copias descaradas cutres China 7

Чуть лучше у Mecides удалось скопировать Mercedes G-Class, особенно сзади, где машина вполне может сойти за настоящий Suzuki Jimny. 

Copias descaradas cutres China 8

Клоны Mini, VW и Smart

Copias descaradas cutres China 3

Замыкает список моделей китайского автопроизводителя, которому максимально все равно на авторские права, сразу три реплики: Mini Countryman John Cooper Works, Volkswagen ID.4 и Smart #1. 

Copias descaradas cutres China 4
Copias descaradas cutres China 5

Все они не только внешне похожи на «исходники», но еще и как оригиналы являются электрическими. 

Источник:Periodismodelmotor

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+