ДомойАвтоновости сегодняКитайские машины «заполонили» список претендентов на звание лучшего автомобиля 2023 года

Китайские машины «заполонили» список претендентов на звание лучшего автомобиля 2023 года

Победители станут известны через несколько месяцев

china cars world car of the year

Китайский автопром развивается неимоверными темпами и постепенно заполоняет все мировые рынки, в том числе европейские. Все это приводит к тому, что когда-то казалось невозможным – «поднебесные» машины все в большем количестве попадают в претенденты на звания лучших по версии ведущих автомобильных премий. Но то, что происходит в этом году, стало для них настоящим успехом.

Жюри премии «Всемирный автомобиль» (WCA) опубликовало список номинантов на звание лучшей машины в 2023 году, в котором количество китайских моделей вызвало настоящий фурор.

5fb79b84ec05c42f5c0000a3

В число номинантов попали более 20 «поднебесных» электромобилей и гибридных машин. Для сравнения, тремя годами ранее в этот список не удавалось войти ни одному автомобилю из КНР. 

Претендовать на победу в своей номинации, а, возможно, и на звание «Всемирного автомобиля года», предстоит: XPeng X7 и G9, Voyah Free, сразу четырем моделям NIO (ET7, ET5, ES7/EL7 и ES6/EL6).

orig

Кроме них бороться c конкурентами предстоит автомобилям GMW Ora (07, Lighting Cat, Grand Cat), Hongqi E-HS9, HiPhi Z и X, Zeekr X и 001, Seres 5/SF5, Omoda 05/Chery Arrizo 5, Maxus Mifa 9, Doreen E20, Dayun ES3 плюс трем моделям BYD (Seal/Atto 4, Dolphin и Atto 3/Yan Plus).

Разумеется, большинство из представленных в этом шорт-листе автомобилей, скорее всего, вряд ли смогут дойти даже до полуфинала, но вероятность того, что как минимум один китайский автомобиль заберет награду в своей номинации, оценивается как очень высокая. 

Победителей назовут весной 2024 года.

Источник:Автотрейдер

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+