ДомойАвтоновости сегодняЗа это ГИБДД может забрать машину прямо на дороге

За это ГИБДД может забрать машину прямо на дороге

После этого автовладельцу дадут срок в 10 дней

tow truck work

Как известно, Госавтоинспекция обладает широким перечнем возможностей конфискации автомобиля нарушителя ПДД, однако чаще всего они касаются серьезных инцидентов. Однако забрать машину прямо на дороге ГИБДД может в том числе и у должников, о чем мало кому известно.

Сотрудники дорожной полиции проводят рейды совместно со службой судебных приставов (ФСПП), которые занимаются поиском водителей, не оплачивающих как штрафы за нарушения ПДД, так и имеющих просрочку алиментов, оплаты коммуналки и кредитов. Злостными нарушителями считаются граждане, задолжавшие более 20 тысяч рублей. 

Впрочем, забрать машину за долги просто так невозможно. У приставов на руках должно быть постановление суда. 

В случае, если неплательщик отказывается от оплаты по долгам с помощью электронных сервисов, его автомобиль помещают на спецстоянку. На процесс погашения его задолженностей дается 10 дней. По их истечении транспортное средство, изъятое у должника, отправляют сначала на оценку, а затем на продажу для оплаты суммы долга. 

При этом существует один интересный нюанс. За рулем машины в момент остановки должен находиться именно должник, однако если автомобиль оформлен на другое лицо, забрать его приставам не удастся. 

Источник:Daily-Motor

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+