ДомойАвтоновости сегодняНовый УАЗ Симба 2022 года показали на рендерных фотозарисовках

Новый УАЗ Симба 2022 года показали на рендерных фотозарисовках

УАЗ Симба

Линейка компании «УАЗ» могла похвастаться наличием множества моделей, которым так и не довелось добраться до конвейера. Особняком в ней стоит проект «УАЗ Симба». Независимые дизайнеры решили пофантазировать на предмет Возрождения этого полукапотного микроавтобуса в современных реалиях.

Минивэн «УАЗ-3165» или «УАЗ Симба» впервые сошел с конвейера еще в 1999 году, получив узкую оптику и 2-секционную радиаторную решетку, выполненную в стиле внедорожника «УАЗ-3160» ( предшественник «УАЗ Патриот»).

Спустя четыре года инженеры Ульяновского автозавода показали модернизированную версию «Симбы» с большими фарами и широким «грилем», а затем такой же «передок» дебютировал и на «Патриоте». Впрочем, до конвейера «УАЗ Симба» так и не добрался.

По задумке авторов изображений, новая за долгое время модель «УАЗ» могла бы получить дизайн, сильно напоминающий дорестайлинговый Volkswagen Multivan. Главной отличительной чертой обеих моделей являются удлиненный кузов квадратной формы с отвесной кормой. При этом передняя часть кузова «Симбы» получила бы внешность внедорожника «УАЗ Патриот». 

ybFj

Задние фонари также могли бы перекочевать с популярного ульяновского вездехода, а внутри «УАЗ Симба» должен был вмещать как минимум три ряда сидений.

Теперь о технике. С точки зрения агрегатной линейки новый минивэн «УАЗ» ничем бы не отличался от того же UAZ Patriot, получив стандартный 2,7-литровый атмосферный бензиновый мотор, выдающий 150 лошадиных сил. Связку ему составила бы 5-скоростная МКПП или 6-ступенчатый «автомат». 

Учитывая, что в основе модели лежал бы внедорожник, у минивэна определенно был бы полный привод. 

Разумеется, в реальности ни о каком новом минивэне Ульяновского автозавода сейчас говорить не приходится. Еще в конце прошлого года «УАЗ» раскрыл свое незавидное финансовое положение, заявив, что вынужден отложить все перспективные проекты в долгий ящик и заняться выживанием. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+