ДомойАвтоновости сегодняНовый большой кроссовер Audi Q9: раскрыты первые подробности

Новый большой кроссовер Audi Q9: раскрыты первые подробности

Audi Q9

Компания Audi вынашивает планы по запуску в продажу нового трехрядного кроссовера, которому будет отдан статус флагмана марки, уже несколько лет и даже, по слухам, успела начать первые тестовые испытания первых прототипов Q9. 

На сегодняшний день самым крупным кроссовером в линейке Audi как ни странно является отнюдь не модель Q8, а вседорожник Q6, продажи которого совсем недавно начались в Китае. В его основе лежит Volkswagen Teramont. Впрочем, за пределы «Поднебесной» вседорожник не выпустят, поэтому на роль полноценного флагмана теперь готовят полностью новую модель под названием Q9. 

По предварительной информации, в Ингольштадте уже определились со сроками дебюта этой модели, запланировав премьеру большого кроссовера на 2025 год.

audi q7 render 2 1

Подробностей о проекте пока практически нет, но уже понятно, что в основе Audi Q9 будет лежать архитектура MQB. Автомобиль должен получить внушительные габариты, став самым большим SUV-представителем линейки «Ауди». 

Единственное, о чем пока неизвестно, планируется ли выход Q9 в Европе или же новый кроссовер станет прерогативой исключительно рынков США и Китая. Если модели все же дадут «зеленый свет» в «Старом Свете», то кроссовер должен оказаться грозным конкурентом  BMW X7 и Mercedes-Benz GLC. 

Пока же проект Audi Q9 покрыт плотной завесой тайны и рассекречивать его (по крайней мере в ближайшее время) немцы явно не планируют. Единственное, что пока можно сказать точно, новинка окажется крупнее «китайского» Audi Q6, длина которого составляет 5099 мм, ширина – 2014 мм, высота – 1784 мм, а размер колесной базы равен 1784 мм. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+