ДомойАвтоновости сегодняПорт Владивостока не справляется с потоком машин, отправляемых из Японии в Россию

Порт Владивостока не справляется с потоком машин, отправляемых из Японии в Россию

car shipping in roro carriers

С укреплением курса рубля по отношению к иностранным валютам, а также дефицитом товарных машин в стране, в России наметилась тенденция на приобретение автомобилей из-за границы. Среди популярных направлений, как и прежде, остается Япония, к которой присоединились Объединенные Арабские Эмираты и страны Юго-Восточной Азии. Но, неоспоримым лидером в этом списке по-прежнему остаётся «Страна восходящего солнца». 

По информации издания «Восток Медиа», спрос на автомобили из Японии, переправляемые в Россию, в последние месяцы вырос настолько, что порт Владивостока находится на грани переполнения. Места на стоянках уже практически нет, поскольку импортеры не успевают доставлять машины своим клиентам. 

Как отмечает источник, в период с марта по июль 2022 года объем перевозок легковых автомобилей из Японии в Россию увеличился в три раза и останавливаться этот поток, похоже, не намерен. 

How to buy Japanese cars from Auctions

Министерство иностранных дел Японии связывает столь высокий спрос со стороны россиян на легковушки с островов с резким укреплением курса рубля по отношению к местной иене. Только благодаря этому обстоятельству с начала года японские иномарки подешевели для жителей России примерно на 60 процентов по отношению к предыдущим ценам.

Другой фактор – относительно простая процедура перевода денег от покупателя к импортеру, в которой пока не введено никаких дополнительных сложностей в виде комиссий или проблем с доставкой средств до адресата. 

Снимок экрана 2022 06 06 в 11.35.36

Как ранее стало известно Daily-Motor.Ru, одной из наиболее популярных моделей для доставки в Россию из Японии является рамный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который в среднем может обойтись покупателям в сумму порядка 2,9 миллионов рублей. Для сравнения, минимальная розничная цена этой модели в России в самом простом оснащении начинается с отметки почти в 4 миллиона рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Возрожденный ВАЗ-2101 «Копейка» показали на первом фото

С уходом с российского рынка западных автомобильных компаний компания «АвтоВАЗ» может задуматься о возрождении ряда своих моделей, которые раньше носили статус бестселлеров. Одной из...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+