ДомойАвтоновости сегодняОтмененный Volkswagen Phaeton II впервые показали на видео

Отмененный Volkswagen Phaeton II впервые показали на видео

Phaeton II

Совсем недавно компания Volkswagen решила рассекретить дизайн несостоявшегося премиального седана Phaeton второго поколения, который так и не смог добраться до конвейера из-за дизельного скандала в середине прошлого десятилетия. А теперь машину в деталях впервые показали на видео. 

В том, что ту или иную модель отправляют под списание на поздней стадии разработки, нет ничего необычного, но в случае с проектом D2 (именно такой индекс носил Phaeton II), все не так очевидно. Компания упустила возможность запуска модели из-за «Дизельгейта», а когда вернулась к проекту оказалось, что подобные седаны уже никому не нужны, поскольку весь спрос с этого сегмента плавно перетек в класс SUV (кроссоверы и внедорожники).

Предполагалось, что длина машины составит более 5300 мм, а в ее оснащении будут использованы самые современные технологии Volkswagen Group, которые использовались в новейшей Audi A8. 

В основе модели лежала платформа MLB Evo. «Фольксвагеновцы» щедро использовали в дизайне седана хром, в том числе сделав акцент на нем в блестящих 21-дюймовых колесных дисках и многих элементах отделки. В модном интерьере была применена концепция Innovision, которая в последствии дебютировала в Touareg. 

Phaeton II соответствовал всем требованиям к роскошным автомобилям, начиная от вентиляционных отверстий в центральных стойках и заканчивая развлекательной системой для пассажиров на задних сидениях и доводчиках дверей. Отделка интерьера отличалась обилием кожи и алькантары, а также деревянных и металлических поверхностей. 

Что интересно, во втором Phaeton должны были дебютировать электрохромные боковые окна, которые сейчас используются исключительно в моделях ультра-высокого класса. Одним нажатием кнопки водитель мог переключаться с непрозрачного стекла на прозрачное и наоборот. 

К сожалению для многих фанатов этой модели и самого Volkswagen дебютировать ей так и не удалось, однако в последствии ряд технологических разработок для отмененного Phaeton II все же перекочевал в кроссовер Touareg.

Что касается возрождения проекта, то речи об этом уже не идет. А учитывая, что компания решилась его полностью рассекретить спустя столько лет, фактически говорит о том, что на нем поставлен жирный крест.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+