ДомойАвтоновости сегодняПреемника SsangYong Korando показали на первых фото

Преемника SsangYong Korando показали на первых фото

3832558

SsangYong пытается выкарабкаться из кризиса, в котором оказалась в последние годы. Относительно недавно на южнокорейский рынок вышел ее новый кроссовер Torres, но останавливаться на этом в компании, похоже, не намерены, и уже готовят очередную новинку. В Сеть утекли первые фотографии полноразмерного макета нового вседорожника марки, название для которого пока не выбрано.

Формально новый «безымянный» кроссовер SsangYong представляет собой преемника хорошо известной на российском рынке модели Korando. В его дизайне предусмотрен ряд отсылок к своему прародителю (2 поколение образца 1996 года), совмещающих в себе ряд характерных визуальных элементов от автомобилей Jeep. 

По предварительным данным, пока новинка «СсангЙонг» проходит под заводским наименованием KR10. Официальное название для нее должны выбрать в ближайшие месяцы. Техническая сторона модели засекречена, однако вполне вероятно, что в основу новинки ляжет та же платформа, которая использовалась в кроссовере Torres.

Если это окажется действительно так, то под капотом KR10 можно ожидать появления полуторалитрового бензинового «наддувного» мотора, агрегатированного шестискоростной автоматической трансмиссией. 

О сроках премьеры нового кроссовера SsangYong пока никакой официальной информации нет. Впрочем, не исключено, что дебют модели состоится уже в течение 2022 года. 

Напомним, компания SsangYong Motor долгое время искала инвестора, столкнувшись с тяжелейшим кризисом и фактически банкротством. Однако после нескольких сорвавшихся сделок автопроизводителя все же удалось спасти. Его поглощением сейчас занимается корейский химический холдинг KG Group.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+