ДомойАвтоновости сегодняСклады забиты автомобилями, но российские дилеры рапортуют об их дефиците

Склады забиты автомобилями, но российские дилеры рапортуют об их дефиците

4z4t4hymnzov7n3hj2plfdfqru

Так называемый «дефицит» новых автомобилей в России с весны этого года «взвинтил» цены на них до новых рекордов. Впрочем, в конце июня выяснилось, что он носит скорее искусственный характер, нежели реальный, поскольку журналистам удалось обнаружить на складах тысячи машин, ожидающих отгрузке к дилерам. Тем не менее, сами автосалоны продолжают гнуть собственную линию и рапортовать о дефиците.

Как заявили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), внезапно найденные в подмосковных складах тысячи новых машин, не отправленных в автосалоны, представляют собой небольшое количество автомобилей, запаса которых хватить лишь на пару месяцев. 

«Дефицит автомобилей никто не отменял. Скорее всего, среди тех 30 тысяч новых машин (обнаруженных СМИ на складах в Подмосковье, прим. ред.) на складах есть автомобили в резерве под корпоративные контракты», – приводит слова представителя ассоциации «РОАД» агенство «РИА Новости». 

загружено

Вместе с тем, «Российские автомобильные дилеры», комментируя неожиданную находку журналистов, отмечают, что обнаруженные на складах машины предназначены не только для Москвы и области, но и для других городов РФ. 

Эту информацию также подтвердил гендиректор группы компаний «Автодом» Андрей Ольховский. По его словам, проблема с дефицитом новых машин остается серьезной, а действующих запасов на складах дилеров в случае возобновления официальных поставок хватит только до конца года.

При этом он также признал, что некоторые дилеры действительно имеют в своем распоряжении определенное количество машин, которые не выставляют на продажу, дожидаясь момента, когда их можно будет продать с еще большей выгодой. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+