ДомойАвтоновости сегодняРоссиянам оказались не нужны иномарки. На складах скопились тысячи машин

Россиянам оказались не нужны иномарки. На складах скопились тысячи машин

gettyimages 514047622 custom c2b019f35275a231c884cbff5f87f7a69ad44c0d

С весны дилеры взвинтили цены на новые автомобили иностранного производства, ссылаясь на дефицит машин в стране и остановку многих зарубежных предприятий на территории России. Однако в последствии ситуация сложилась таким образом, что сами россияне перестали спешить с покупкой новых иномарок из-за рекордно высоких прайсов. 

В Подмосковье на гигантских стоянках обнаружились десятки тысяч новых автомобилей немецких и азиатских брендов. Превалирующей частью среди них являются машины компаний Kia, Hyundai, Haval и Geely. Все они ожидают отгрузки в дилерские центры, однако из-за низкого спроса делать это не имеет никакого смысла.

По информации портала «Autonews», склады корейских компаний Hyundai и Kia состоят из моделей Tucson, Santa Fe, Palisade, Elantra и Sonata, а также K5, Soul, Ceed, Cerato, Sorento, Carnival, Picanto, Seltos и Stinger. Кроме того, среди них можно обнаружить и автомобили премиальной марки Genesis.

DFM Parkeerplaats 27734327 m 970x270 1

Помимо корейских моделей на стоянках дилеров журналисты заметили и ряд моделей китайских брендов, таких как Haval, Great Wall и Geely (Jolion, F7 и F7x, Poer, а также Coolray, Atlas Pro и Tugella соответственно).

Кроме того, определенный запас автомобилей имеется и у японской Mazda с кроссовером CX-5, а также американского концерна General Motors с вседорожниками Chevrolet Trailblazer, Tahoe и Escalade. 

Начать отгрузку машин с переполненных складов можно будет только после того, как собственные складские запасы дилеров окажутся опустошены, однако этого пока не происходит.

Рынок практически остановился, а россияне не горят желанием покупать иномарки, цены на которые продолжают устанавливать новые рекорды.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Пикап Audi Q6 показали на первых рендерных изображениях

Как известно, руководство Audi рассматривает возможность выхода в сегмент пикапов, но по сегодняшний день не было никаких даже примерных предположений, как будет выглядеть первая...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+