ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Toyota Hyryder, который попробует переманить покупателей у Creta, представят 1 июля

Кроссовер Toyota Hyryder, который попробует переманить покупателей у Creta, представят 1 июля

Toyota Hyryder

Первая информация о том, что компания Toyota готовится бросить вызов корейским бестселлерам Hyundai Creta и Kia Seltos, появилась еще в середине мая. Позже выяснилось, что новую модель японцев в субкомпактном SUV-сегменте могут назвать Hyryder, а теперь стало известно, когда автомобиль будет представлен.

По информации Daily-Motor.ru, премьера Toyota Hyryder состоится уже 1 июля 2022 года. Автомобиль спроектировали в рамках партнерства с Suzuki, поэтому у второй компании будет собственный вариант этой модели, который сейчас проходит под заводским наименованием YFG. Его премьера, вероятно, состоится чуть позднее.

В качестве архитектуры для кроссовера Toyota Hyryder должна выступить модернизированная платформа TNGA или DNGA, задействованная для широкого спектра моделей «Тойоты» на мировом рынке. Поставщиками модели названы как сама Toyota, так и Suzuki. 

Toyota Corolla Cross D22 Side

Как будет выглядеть «паркетник» пока точно неизвестно, но предполагается, что автомобилю достанется дизайн, схожий с Toyota Corolla Cross с раздельными фарами, фирменной радиаторной решеткой, а также передним бампером с большой воздушной заслонкой и оквадраченные колесные арки.

Toyota Hyryder SUV

В салоне новинки можно расчитывать на «парящий» дисплей мультимедийной системы, которая, в свою очередь, будет поддерживать интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также кондиционер и водительское сиденье с электроприводом. 

В качестве силовых агрегатов для Toyota Hyryder должны выступить исключительно «гибриды», включая «мягкий» и традиционный варианты. В основе каждого из них будет лежать полуторалитровый бензиновый двигатель. 

Станет ли Toyota Hyryder глобальной моделью пока неизвестно. Первым рынком для него должна оказаться Индия, где кроссоверу предстоит бросить вызов Hyundai Creta, Kia Seltos, MG Astor, VW Taigun и Skoda Kushaq.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+