ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Toyota и Suzuki (конкурент Creta): известны новые подробности

Новый кроссовер Toyota и Suzuki (конкурент Creta): известны новые подробности

Toyota Corolla Cross D22 Side

Компании Toyota и Suzuki являются техническими партнерами уже несколько лет. Список общих моделей марок, являющихся клонами друг друга, впечатляет, включая не только новомодные кроссоверы, но и компактвэны, хэтчбеки и седаны. Так, например, Suzuki продает в странах ЕС гибридные модели, разработанные «Тойотой», а ее земляки благодаря сотрудничеству используют в качестве доноров для своих моделей Glanza, Urban Cruiser, Rumion и Belta автомобили самой «Сузуки». Вскоре количество общих моделей компаний расширится.

Оба бренда работают над новым кроссовером, которому предстоит стать конкурентом Hyundai Creta, Kia Seltos, Volkswagen Taigun и Skoda Kushaq. Для автомобиля еще не выбрали официальное название, поэтому пока проект проходит под кодовым наименованием D22.

Сроки его реализации обозначены – разработанная «Тойотой» и «Сузуки» модель появится в ближайшие несколько месяцев. Ее производством займется совместное предприятие обеих компаний в Индии. 

Новый кроссовер уже вышел на первые тестовые испытания. Плотно закамуфлированные прототипы модели несколько раз замечали неподалёку от индийского завода Suzuki в штате Харьяна. 

В основу кроссовера ляжет платформа Toyota. Причем пока не ясно, какая именно, но вариантов два – TNGA-B или DNGA (от Daihatsu). Обе архитектуры хорошо совместимы с различными типами кузовов, а также множеством вариантов трансмиссий, включая бензиновый, мягкий и полноценный гибрид. 

Что касается дизайна новинки, то, по слухам, его могут выполнить с использованием стилистики глобальных моделей Toyota, таких как Corolla Cross, RAV4 и Yaris Cross. В таком случае «паркетнику» достанутся раздельные фары с двойными светодиодными ДХО и фирменная решетка радиатора. При этом Suzuki собственный вариант этой модели может подогнать под внешний облик вседорожника A-Cross, который, в свою очередь, представляет собой перелицованный кроссовер Toyota RAV4.

Появление новой совместной модели Suzuki и Toyota в России не рассматривается. Продавать ее будут только на рынках Индии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думаю, что эта модель реально сможет составить конкуренцию крете, а следовательно, сузуки в итоге смогут завести её и в РФ. Это было бы логичным шагом. Да и в 2022 должны завести новый SX4, который тоже пользуется спросом в РФ.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Hyundai разработает новый микро-кроссовер за 400 тысяч рублей

В последние несколько лет SUV-линейка компании Hyundai пополнилась рядом новых моделей компактных размеров, такими как Venue и Casper. Но останавливаться на этом корейцы, судя...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+