ДомойАвтоновости сегодняВ Сети показали, на что способен вездеход-амфибия Sherp 

В Сети показали, на что способен вездеход-амфибия Sherp 

Sherp

Именуемый снегоболотоходом автомобиль Sherp является совместным детищем России и Украины. В основе машины лежит конструкция, которую в конце 2000-х разработал инженер из Санкт-Петербурга. Позже права на нее приобрел украинский бизнесмен, организовавший продажи этого необычного по конструкции вездехода-амфибии. «Шерп» зарекомендовал себя как отличный «проходимец», однако блогеры с YouTube-канала «Far From Ordinary» решили попробовать его в новом поприще.

Видеоролик, опубликованный испытателями, получил название: «Способен ли Sherp» карабкаться по скалам?». Ответ на этот вопрос они решили дать, попытавшись проверить, сможет ли он взобраться на скалы Моава, расположенные в штате Юта (США). 

Местоположение было выбрано неслучайно. Скалистая местность этой пустыни хорошо подходит под внедорожные «баттлы», поэтому там часто собираются американские любители Off-Road и просто ценители острых ощущений. 

В качестве оппонента для «Шерпа» был выбран Jeep Gladiator Mojave, которому, как и отечественному вездеходу-амфибии предстояло взобраться на высокие и скользкие скалистые ступени. 

В итоге осуществить задуманное удалось как самому Sherp, так и его сопернику. В какой-то момент «Шерп» столкнулся с определенными проблемами, однако благодаря встроенной системе накачки/спуска шин, а также корректировкам и методам, использованным водителем вездехода, машина доказала, что способна проехать где угодно. 

Ранее издание «Autocar» испытало модель Sherp N 1200 в одном из карьеров Индии. Машина вызвала восторг журналистки-обозревателя, которую удивили недюжинные возможности автомобиля с точки зрения проходимости. 

«Отличный автомобиль. Не удивительно, что у рэпера Канье Уэста таких 15!», – резюмировала девушка. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+