ДомойАвтоновости сегодняПосмотрите на Nissan R390 GT1. Он выглядит также впечатляюще, как и звучит

Посмотрите на Nissan R390 GT1. Он выглядит также впечатляюще, как и звучит

Снимок экрана 2022 05 24 в 14.59.03

Если бы не компьютерная игра Gran Torismo, то о Nissan R390 GT1 вряд ли кто-либо узнал. Построенный в конфигурации с правосторонней рулевой колонкой экземпляр является единственным для этой модели, разрешенной для использования на общественных дорогах. В минувшие выходные машину показали на берегу озера Комо в Италии в рамках фестиваля Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2022. Автомобиль заворожил всех посетителей выставки своим выхлопом, массивным красным антикрылом и звуком мотора V8.

В основе среднемоторного суперкара лежит агрегат VRH35L, разработанный совместно с Tom Walkinshaw Racing. 3,5-литровый агрегат с парой турбонагнетателей выдает 550 лошадиных сил и 637 Нм крутящего момента. 

R390 GT дебютировал как дорожный автомобиль, после чего у него появилась гоночная версия. Весь крутящий момент переправлялся на задние колеса через 6-скоростную секвентальную трансмиссию с короткоходным селектором.

Длина R390 GT1 составляет 4,7-метра, а ширина – 2 метра. Несмотря на габариты, суперкар весит столько же, сколько Mazda MX-5 Miata (ND) (около 1100 кг).

Двигатель этого «Ниссана» звучит изумительно, даже когда машина стоит на месте. К сожалению, в серию автомобиль так и не был отправлен, несмотря на обещание самой компании. Впрочем, если бы суперкар все же был построен для покупателей, то его цена составила бы не менее 1 миллиона долларов. 

С места до первой «сотни» R390 GT1 способен разгоняться за 3,9-секунды, а также достигать максимальной скорости в 322 километра в час. Даже спустя 35 лет после премьеры эти цифры выглядят впечатляющими на фоне любой другой модели Nissan. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+