ДомойАвтоновости сегодняRenault ушла из России: кто следующий?

Renault ушла из России: кто следующий?

collage

На этой неделе компания Renault объявила об уходе из России, продав свою долю активов в «АвтоВАЗе», а также собственный завод, расположенный в Москве. Но на этом исход западных автомобильных брендов из нашей страны, по всей вероятности, не остановится. И уже поползли слухи о том, кто будет следующим.

Как сообщает телеграм-канал «Русский автомобиль», ссылающийся на источника, знакомого с ситуацией, немецкий автогигант Volkswagen Group объявит о своем окончательном уходе из России в конце мая.

Якобы решение уже принято и только ожидает своего оглашения. В качестве сроков называются даты 26-27 мая 2022 года. 

1 0e69f654

Никаких подробностей об условиях закрытия бизнеса немецкого автогиганта в стране пока не сообщается, как и о судьбе предприятий Volkswagen и Skoda в Калуге и Нижнем Новгороде. 

Предприятие в Калужской области долгие годы занималось выпуском лифтбэков Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а также кроссовера Volkswagen Tiguan, тогда как завод в Нижегородской области собирал полуторалитровые бензиновые двигатели Volkswagen с индексом EA211. 

Конвейер Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях предприятия группы «ГАЗ» до своей остановки в начале марта также осуществлял контрактную сборку кроссоверов Skoda Karoq, Skoda Kodiaq и Volkswagen Taos. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+