ДомойАвтоновости сегодняУ нового кроссовера BMW XM не будет версии Competition

У нового кроссовера BMW XM не будет версии Competition

BMW Concept XM 24

Премьера концепта BMW XM состоялась в ноябре 2021 года. Показанный прототип должен был продемонстрировать будущее SUV-линейки баварской марки с точки зрения дизайна и технологий, однако позже стало известно, что XM все же перевоплотится в серийный кроссовер. Накануне выяснилось, что несмотря на свою производительность у модели не будет версии Competition.

Согласно новой информации, продажи BMW XM стартуют в конце 2022 года. Первые такие кроссоверы получат мощность 644 лошадиные силы и 880 Нм крутящего момента.

Версия с характеристиками концепта, который, напомним, имел 750 лошадиных сил и 1000 Нм момента, появится спустя еще примерно полгода, то есть к лету 2023 года. 

2023 bmw xm prototype
Прототип серийного BMW XM

«Когда мы раскрыли концепт, были названы более производительные цифры. Мы заявили 750 л.с. и 1000 Нм. Очевидно, мы будем придерживаться этим показателям и позже, в процессе производства, представим более мощный автомобиль», – заявил представитель М-подразделения BMW Мартин Шлейпен.

2023 bmw xm prototype 1
Прототип серийного BMW XM

Когда топ-менеджера спросили о том, какое позиционирование ждет BMW XM, он ответил, что у кроссовера вопреки ожиданиям не будет шильдика Competition, который отличал более производительные М-модели от их основных собратьев в последние годы. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+