ДомойАвтоновости сегодняToyota нашла способ вернуть свои автомобили в Россию

Toyota нашла способ вернуть свои автомобили в Россию

LC300 exterior 4 tcm 3020 2355266

Поставки автомобилей японского автогиганта Toyota в Россию приостановились еще несколько месяцев назад, а завод компании в Петербурге не производит машины с 4 марта. В качестве причины сами «тойотовцы» называют нарушение логистической цепочки поставок как автомобилей, так и комплектующих.

Впрочем, в отношении России также действует запрет на поставки из Японии автомобилей с ценой выше 6 миллионов иен. Но, похоже, в российском офисе нашли способ вернуть машины Toyota на наш рынок, пусть пока и частично. 

Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что «Тойота» обкатывает на дорогах Китая внедорожник Toyota Land Cruiser 300, производство которого планирует локализовать в этой стране на совместном предприятии с FAW, расположенном в Чэнду.

34 d 850

По неофициальной информации, внедорожники, выпущенные на этом заводе, в последствии могут начать поставлять в Россию в рамках параллельного импорта. Кроме того, организация сборки Land Cruiser 300 на дополнительном предприятии позволит компании быстрее удовлетворить спрос на эту модель на родном для нее рынке, где очередь на внедорожник растянулась почти на 5 лет вперед. 

На сегодняшний день большинство версий Toyota Land Cruiser 300 не попадают под запрет властей Японии на поставки в Россию предметов роскоши. Поэтому, теоретически, никаких юридических препонов для поставок новых машин на наш рынок из Китая быть не должно. 

Китайский «трехсотый», судя по первым шпионским фотографиям, внешне практически не будет отличаться от того, который сейчас продают в Японии или России.

56

Визуальная разница между глобальной и локализованной в Китае машинами сосредоточится в ее передней части кузове, где изменится лишь ряд незначительных штрихов. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+