ДомойАвтоновости сегодняДля Китая разрабатывают собственный Toyota Land Cruiser 300 

Для Китая разрабатывают собственный Toyota Land Cruiser 300 

56

Новая генерация популярного рамного внедорожника Toyota Land Cruiser уже доступна на большинстве экспортных рынков, включая Россию. Однако в «Поднебесной» «трехсотый» пока хоть и представлен, но поставляется методом параллельного импорта.

Впрочем, еще на начальном этапе было понятно, что отказываться от покупателей на одном из крупнейших рынков «Тойота» не намерена. Более того, как оказалось, скоро у китайцев будет собственный «Ленд Крузер 300», производство которого локализуют в стране.

Выпуском внедорожника должно заняться совместное предприятие FAW-Toyota, расположенное в Чэнду. Когда-то на его мощностях собирали Land Cruiser Prado. 

34 d 850

Судя по опубликованным в Сети фотографиям китайского LC300, внешне он будет отличаться от варианта для России, однако окажется схож, к примеру, с австралийской модификацией. Визуальная разница между автомобилями сосредоточится лишь в небольших штрихах, заключенных в передней части кузова. 

Локализация производства «трехсотки» в КНР позволит «Тойоте» сделать цену внедорожника конкурентноспособной. Если поставляемый методом параллельного импорта LC300 предложен по цене от 1 миллиона 30 до 1 миллиона 300 тысяч юаней, то со стартом его выпуска в стране стоимость модели может снизиться примерно на 150-200 тысяч юаней. 

Напомним, новая генерация Land Cruiser дебютировала летом прошлого года. На российском рынке внедорожник предложен с 3,4-литровым бензиновым V6, выдающим 415 лошадиных сил, а также 3,3-литровым «дизелем» на 299 «сил».

В России модель оценена минимум в 7 миллионов 278 тысяч рублей. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+