ДомойАвтоновости сегодняПредставлен самый большой грузовик в мире на водороде: он почти как БелАЗ-75710

Представлен самый большой грузовик в мире на водороде: он почти как БелАЗ-75710

самый большой грузовик в мире

Крупнейшая горнодобывающая компания Anglo American представила самый большой грузовик в мире. Машина, вес которой составляет более 220 тонн, будет работать на платиновом руднике в ЮАР (Южно-Африканская Республика).

Автомобиль относится к категории карьерных самосвалов и по своим габаритам совсем немного недотягивает до «БезАЗ-75710» – самого крупного грузовика на планете. Его высота составляет 7,5-метров против 8,26 у белорусского аналога, а диаметр передних колес равен около 4 метров. Впрочем, размеры машины позволяют ей стать самым большим представителем такой техники, работающей на водороде. 

Anglo American NuGen Truck 1

В пустом состоянии вес водородного карьерного самосвала от Anglo American превышает 200 тонн. Связку силовой установке составляет литий-ионный аккумулятор, созданием которого занималась фирма First Mode.

mogalakwena hydrogen truck 01 21531il7t

Всех подробностей о технических характеристиках новинки компания пока не раскрывает, но известно, что в качестве батареи машина использует аккумулятор на 1,2 МВт/ч. 8 топливных элементов позволяют грузовику выдавать до 2682 лошадиных сил. Дополняют картину несколько электромоторов с системой рекуперации кинетической энергии от торможений. Грузоподъемность грузовика равна 290 тоннам. 

Anglo American NuGen Truck 2

На разработку самосвала ушло менее 3 лет. В основу машины легла модель с дизельным двигателем, которая в обычном режиме потребляет до 900 тысяч литров топлива в год. 

По словам представителей Anglo American, новая модель компании позволит ей планомерно двигаться к своей цели, которая включает в себя до 2040 года сведение выбросов углерода к нулевой отметке. 

К слову

Ранее редакция Daily-Motor.Ru рассказывала о шести самых больших карьерных самосвалах в мире. Лидером в этом списке по сей день остается БелАЗ-75710.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Прокачанный Arctic Trucks пикап Isuzu D-Max превратили в удобный кемпер

Третье поколение пикапа Isuzu D-Max можно назвать весьма способным на бездорожье автомобилем, однако спецверсия от Arctic Trucks AT35 выводит его на новый уровень. Именно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+