ДомойАвтоновости сегодняНового конкурента Toyota Camry и Kia K5 от Chery впервые показали на...

Нового конкурента Toyota Camry и Kia K5 от Chery впервые показали на видео

Arrizo 8

С начала 2022 года новый большой седан Chery Arrizo 8 несколько раз попадался в объективы фотошпионов, а в апреле в Сети появились первые фотографии этой 4-дверки без камуфляжа. Автомобиль позиционируется как будущий конкурент таких моделей, как Toyota Camry, Kia K5 и Nissan Altima. Накануне в интернет оказался слит первый видеоролик, в котором демонстрируется как экстерьер, так и интерьер машины.

Новый бизнес-седан Chery спроектируют на переднеприводной архитектуре с поперечным расположением силового агрегата. Его длина составит около 4800 мм. 

1488x0 0 autohomecar ChxknGJmGnuAcY0CAA G2H69mjM530

На видео автомобиль показан в малахитовом цвете Aurora Green Edition. Его дизайн местами напоминает внешний облик Camry, а салон выполнен в собственном стиле. Внутри можно заметить новомодное решение, представляющее собой объединение дисплеев цифровой панели приборов и информационно-развлекательной системы. Оба экрана имеют диагональ 12,3-дюйма.

Кроме того, Arrizo 8 сможет похвастать наличием в своем оснащении проекции с дополненной реальностью, а также камеры, считывающей информацию с лица водителя и определяющей уровень его усталости. 

1488x0 0 autohomecar ChwFlGJmGnqAXqm AArD5Dv 0s226

О технической стороне модели пока ничего неизвестно. Впрочем, китайская пресса уверена, что седану достанутся 1,6- и 2-литровые турбомоторы T-GDI, известные по кроссоверам родственного бренда Exeed. В качестве пары для них должна выступить роботизированная трансмиссия. Полного привода у модели не будет. 

Вместе с тем, «поднебесные» СМИ назвали предварительную цену Arrizo 8. По их информации, автомобиль будет стоить в «топовой» комплектации около 150 тысяч юаней (22 тысячи 500 долларов). Для сравнения, цены на Toyota Camry в КНР начинаются от 180 тысяч юаней, а за Kia K5 просят минимум 162 тысячи юаней. 

Премьера Chery Arrizo 8 должна состояться уже этим летом. Его продажи начнутся сразу после официального дебюта. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+