ДомойАвтоновости сегодняОбновленный кроссовер Toyota Urban Cruiser: известны подробности

Обновленный кроссовер Toyota Urban Cruiser: известны подробности

Urban Cruiser

До конца 2022 года Toyota планирует расширить модельную линейку для рынков развивающихся стан как минимум двумя кроссоверами – обновленным Urban Cruiser и полностью новым SUV, проходящим сейчас под кодовым наименованием D22. Подробности о последнем мы публиковали в середине апреля, а теперь стала известна информация о реформенном Urban Cruiser.

Кроссовер Toyota Urban Cruiser вышел в продажу в 2020 году и представлял аналог Suzuki Vitara Brezza с собственным дизайном. Обе компании подписали соглашение о бейдж-инжиниринге еще в 2018-м и с тех пор обмениваются технологиями.

По предварительным данным, обновленный Urban Cruiser дебютирует в середине 2022 года. Для кроссовера предусмотрят незначительные изменения в дизайне, однако полностью переформатируют его интерьер, подогнав его под внутренний стиль Vitara Brezza, но с шильдиками Toyota. 

Внешне отличить новый Urban Cruiser от предшественника можно будет по модернизированной радиаторной решетке, новым фарам, измененным бамперам, новым легкосплавные колесным дискам и пересмотренным задним светодиодным фонарям. В салоне  появится новая передняя панель с отдельно стоящим дисплеем мультимедийной системы, поддерживающей интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Кроссовер также получит систему беспроводной зарядки для смартфона, которой не было у его предшественника даже опционально. 

Toyota Urban Cruiser features
Интерьер текущей версии Toyota Urban Cruiser

Определенные перемены произойдут и в технической части. Реформенный кроссовер продолжит базироваться на актуальной платформе Suzuki Global C, но с учетом того, что сама «тележка» стала современнее, жесткость кузова Urban Cruiser на кручение увеличится. Это также долго позволить сделать кроссовер более безопасным. 

Линейка двигателей также подвергнется изменениям. Кроссоверу достанется новый полуторалитровый мотор DualJet, известный по моделям Suzuki XL6 и Ertiga. Его мощность составит 103 лошадиные силы и 136 Нм. А устаревший 4-скоростной «автомат» заменят на 6-диапазонный с подрулевыми лепестками переключения передач. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+