ДомойАвтоновости сегодняНовый минивэн Hongqi QM9: конкурента Aurus Arsenal раскрыли на фото до премьеры

Новый минивэн Hongqi QM9: конкурента Aurus Arsenal раскрыли на фото до премьеры

Hongqi QM9

О намерении китайского автогиганта FAW, владеющего премиальным брендом Hongqi, выпустить новый роскошный минивэн стало известно еще в конце 2021 года. Автомобиль тогда даже назвали гипотетическим конкурентом российского Aurus Arsenal. И в чем-то оказались правы.

Дело в том, что по своей философии бренд Hongqi очень близок к «Аурусу», поскольку обе марки являются самыми престижными национальными автопроизводителями. А совсем недавно китайский минивэн выехал на очередную фазу тестов, где его уже поджидали фотошпионы. 

В компании уже подтвердили, что намерены начать производство своего первого минивэна в июне, поэтому старт его серийного выпуска уже не за горами.

Hongqi MPV Front

Судя по новым шпионским снимкам, минивэну достанется уже знакомая по моделям Hongqi фирменная решетка радиатора в виде эффектного водопада, окруженная серебристыми вставками и дневные ходовые огни в форме «крыльев». Фары и ДХО будут использовать одни и те же блоки, а противотуманные фонари расположатся ниже в отдельных углублениях. 

Раздвижные двери также на месте, но никаких других особенностей из-за плотного камуфляжа обнаружить больше не удается. 

Hongqi MPV Rear Three Quarter

Что касается кормы, то в этой части кузова оказались хорошо видны только фонари, а также большой спойлер над задним стеклом. 

Вопреки новомодной тенденции с объединением в общий кластер дисплеев мультимедийной системы и цифровой панели в Hongqi решили пойти по классическому пути с отдельными экранами для каждого из приборов. 

Hongqi MPV Dashboard

Ожидается, что новый минивэн получит название QM9 и будет иметь 7-местную конфигурацию 2+2+3. Длина машины превысит 5 метров, а колесная база составит около 3 метров. Под капотом новинки Hongqi может расположиться 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 252 лошадиные силы, а также 3-литровый V6 с отдачей в 283 «силы». Связку обоим составит 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями. 

Сколько будет стоить Hongqi QM9 – пока неизвестно, но, скорее всего, минимальный прайс-лист составит около 300 тысяч юаней или 45 тысяч 800 долларов. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+