ДомойАвтоновости сегодняВнедорожник Haval Dargo для России: известны технические характеристики

Внедорожник Haval Dargo для России: известны технические характеристики

Haval Dargo

О планах компании Haval по выводу на российский рынок нового внедорожника стало известно еще в 2021 году. В «Поднебесной» он уже продается под именем DaGou («Большая собака»), но у нас будет предложен под другим названием – Dargo. Теперь в базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), раскрывающий технические характеристики новой модели.

Согласно информации, заключенной в документе, выпуск Haval Dargo будет осуществляться на мощностях предприятия «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус» в индустриальном парке «Узловая» (Тульская область). Новый внедорожник предложат покупателям как в версии с передним, так и полным приводом. 

Спереди у «Дарго» будет полностью независимая подвеска по типу McPherson, тогда как сзади – многорычажная. 

haval dargo ukraine 1 1000

На выбор двигателей можно не рассчитывать – для модели зарегистрирован безальтернативный 2-литровый мотор, выдающий 192 лошадиные силы. Этот же агрегат в Китае имеет мощность 245 «сил» и сочетается с 9-диапазонным «роботом», однако у нас получит в пару 7-скоростную роботизированную коробку передач. 

Список оснащения модели включит в себя: 18- и 19-дюймовые колесные диски на выбор, опцию регулировки рулевой колонки как по высоте, так и по вылету, подогрев рулевого колеса, подогрев и электропривод боковых зеркал, климатическую систему и задние «парктроники». 

haval dargo 2 min

Когда стартует производство Haval Dargo в России пока неизвестно. Учитывая текущую ситуацию не исключено, что срок поставки модели на конвейер может сместиться на неопределенный срок. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+