ДомойАвтоновости сегодня«КАМАЗ» собирается возобновить производство грузовиков семейства K5

«КАМАЗ» собирается возобновить производство грузовиков семейства K5

img 0412 scaled 1

Возможная производства грузовиков «КАМАЗ» семейства K5 может оказаться непродолжительной. «Камский автозавод» обещает, что возобновит полноценный выпуск машин нового поколения в ближайшее время.

Информация об остановке сборки «КАМАЗов» семейства K5 появились в начале марта после того, как сотрудничество с российским предприятием приостановила немецкая сторона Daimler Truck, поставлявшая российскому заводу лицензионные кабины Mercedes-Benz. 

С учетом этого обстоятельства «КАМАЗ» решился на переориентацию своей производственной программы, основой которой станут грузовые модели с кабиной K3 и исключительно российскими комплектующими. 

c5f2c1ed8f05ff23791ae519a761d9b0

Теперь же стало известно, что от выпуска грузовиков с кабиной K5 компания не откажется. Более того, возобновить его планируют уже в ближайшее время, но точные сроки пока не оглашаются.

«Программа оперативного возврата к сборке грузовиков поколения K5 на «КАМАЗе» принципиально сформирована, сроки ее понятны руководству завода», – говорится в сообщении, опубликованном в онлайн-издании «Вести КАМАЗа».

Как утверждают представители российского завода, сборка машин K5 в марте и апреле будет вестись из складских запасов комплектующих. Для дальнейшего ее осуществления разрабатывается специальная дорожная карта. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Volkswagen может разработать пикап на базе ID. Buzz

Volkswagen подал заявку на патентование дизайна специальной версии электрического минивэна ID.Buzz, у которого крыша и верхняя часть кузова за С-образной стойкой были удалены, что...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+