ДомойАвтоновости сегодня«КАМАЗ» временно будет выпускать грузовики с кабиной из 70-х годов

«КАМАЗ» временно будет выпускать грузовики с кабиной из 70-х годов

3803696

Компания «КАМАЗ» готовится к полному переходу на российские запчасти. На прошлой неделе стало известно, что сотрудничество с российским предприятием прекратила немецкая сторона – Daimler Truck. Это вынудило Камский автозавод остановить производство машин с лицензионными кабинами Mercedes-Benz.

Тем не менее, компания уже готовится к переориентации своей производственной программы, в основу которой лягут классические грузовики с кабиной К3 и полностью российскими агрегатами.

Продуктовая линейка Камского автозавода сейчас включает в себя три линейки грузовых машин – K3 (кабина образца 1976 года), К4 (лицензионная кабина Mercedes-Benz Axor 2001) и К5 (лицензионная кабина Mercedes-Benz Actros 2012).

С учетом нынешней ситуации выпускать две последние будет невозможно, поскольку в них велика доля европейских комплектующих. 

Что касается грузовиков K3, то для них подготовлены исключительно российские компоненты. Такие автомобили получат собственные «камазовские» турбодизели V8, которые выпускаются с 1970-х годов. В качестве топливной аппаратуры выступит продукция АЗПИ (Алтайский завод прецизионных изделий), а трансмиссии – «механика» с индексом КАМАЗ-154.

Прием заказов на автомобили, оснащавшиеся иностранными комплектующими, пока будет приостановлен, сообщают «Известия». 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ни одного К5 на дорогах от Москвы до Питера не встречал за 2 года дальнобоя.Картинка красивая как и санкции хрень.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+