ДомойАвтоновости сегодняRenault не спешит отказываться от «АвтоВАЗа» и России

Renault не спешит отказываться от «АвтоВАЗа» и России

1565677404 2019 renault arkana

Крупнейшие автомобильные концерны, такие как Volkswagen AG, BMW AG и Toyota уже остановили собственные предприятия на территории России. Но обладатель куда большей долей рынка, компания Renault, пока хранит демонстративное молчание. 

С февраля французский автогигант потерял почти 30 процентов своей рыночной стоимости. Контрольный пакет акций Renault в «АвтоВАЗе» вызывает озабоченность инвесторов. В случае, если французы решат разорвать связи с российским заводом это сильно ударит по позициям компании, для которой наш рынок является вторым по величине.

На фоне общего спада продаж в Европе это нанесет по автогиганту серьезный удар.

fd8ef1559c24846a3ae723b0a5c6e9d3393bdd55

«Для Renault логичным решением выглядит выход из «АвтоВАЗа», но тогда придется смириться с поражением, поэтому уход будет трудным решением», – приводит слова аналитика Jefferies Филип Ушуа издание «AutoBlog».

По оценкам «Bloomberg», в прошлом году Renault заработал в России порядка 5 миллиардов евро. 

«АвтоВАЗ» пока никак не комментирует возможность разрыва сотрудничества с французской стороной, тогда как последняя продолжает следить за развитием ситуации.

Ранее стало известно, что в случае ухода Renault из России компания «АвтоВАЗ» сможет выпускать только две модели – Lada Niva Legend и Lada Niva Travel.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+