ДомойАвтоновости сегодня«Лада Гранд Нива»: появились новые изображения

«Лада Гранд Нива»: появились новые изображения

Лада Гранд Нива

Согласно плану «Ренолюция», анонсированному еще в начале 2021 года, все перспективные модели брендов Lada и Dacia будут спроектированы на единой платформе CMF-B. Эта же «тележка» должна лечь и в основу нового поколения Niva, которая, если верить слухам, будет иметь удлиненную версию, способную уместить внутри до 7 человек. Сейчас она условно называется Grand Niva. 

Независимые дизайнеры решили продемонстрировать собственное видение того, как будет выглядеть новый внедорожник «АвтоВАЗа», взяв за основу кроссовер Nissan X-Trail, хотя уже сейчас очевидно, что машина будет спроектирована с оглядкой на прототип Dacia Bigster.

Впрочем, даже если принять во внимание мнение художников, новая Lada практически наверняка будет сильно отличаться от любого своего донора, получив собственный внешний облик, выполненный в фирменном стиле марки.

b14E

Как можно наблюдать на рендерах, «Лада Гранд Нива» может обзавестись характерными X-образными выштамповками на боковинах, а также использовать аналогичное решение в передней части кузова. 

pgq4

Технически «Гранд Нива» и «Бигстер» должны оказаться идентичными автомобилями, поэтому будут включать в свою агрегатную линейку 1,2- и 1,3-литровые бензиновые турбомоторы. Первый уже присутствует на российском рынке – им комплектуют модели Renault. Связку двигателям составит вариатор. 

Предполагается, что Lada Grand Niva расположится на стыке сегментов, став вершиной B-класса и самой доступной моделью в линейке класса C-SUV.

Новое поколение Lada Niva должны представить в 2024 году, тогда как удлиненную версию этой модели покажут годом спустя. 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Автоваз это дно не покупайте его, позорище они даже нормально слизать авто не могут

    • Вы чрезмерно эмоциональны – для таких повторяю – НЕЗАВИСИМЫЕ(это не АВТОВАЗ) дизайнеры: “Независимые дизайнеры решили продемонстрировать собственное видение того, как будет выглядеть новый внедорожник «АвтоВАЗа», взяв за основу кроссовер Nissan X-Trail, хотя уже сейчас очевидно, что машина будет спроектирована с оглядкой на прототип Dacia Bigster”.

  2. Вы чрезмерно эмоциональны -Независимые дизайнеры/это не АВТОВАЗ/: “Независимые дизайнеры решили продемонстрировать собственное видение того, как будет выглядеть новый внедорожник «АвтоВАЗа», взяв за основу кроссовер Nissan X-Trail, хотя уже сейчас очевидно, что машина будет спроектирована с оглядкой на прототип Dacia Bigster”.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+