ДомойАвтоновости сегодня«Лада Гранд Нива»: появилось изображение будущей самой дорогой модели «АвтоВАЗа»

«Лада Гранд Нива»: появилось изображение будущей самой дорогой модели «АвтоВАЗа»

ombi

Как известно, «АвтоВАЗ» уже несколько лет работает над созданием полностью нового поколения внедорожника «Нива». Со сменой генерации автомобиль переедет на французскую платформу CMF-B. В прошлом году стало известно, что у Niva-3 будет сразу два варианта – обычный и длиннобазный. Второй получит название «Лада Гранд Нива» и должен стать самой дорогой моделью российского автопроизводителя, которая будет продаваться не только в России, но и в Европе.

По предварительным данным, новая «Нива-3» увидит свет в начале 2024 года, тогда как «Гранд Нива» будет представлена годом спустя. 

Независимые дизайнеры с портала «Motor» решили пофантазировать на тему того, как будет выглядеть самая большая и дорогая Lada. 

Предполагается, что Lada Grand Niva будет иметь много общего с новым кроссовером Dacia Bigster. Обе модели построят на единой платформе, которая позволит сделать их 7-местными. При этом российский вариант должен сохранить собственную индивидуальность и обладать выдающимися внедорожными качествами, которыми славится ее предшественник.  

По мнению авторов изображения, «Гранд Нива» будет обладать рядом уникальных черт, характерных для автомобилей бренда Lada. Речь идет в частности о фирменных X-образных хромированных планках, разрезающих радиаторную решетку снизу вверх. Зауженная головная оптика пополнится Y-образными блоками светодиодных ДХО по примеру последних моделей марки Dacia, а в переднем бампере будут выделены глубокие вентиляционные ниши. 

Уже известно, что новая Grand Niva сохранит фирменный полный привод, который будет адаптирован под особенности новой платформы.

Новая «Гранд Нива» – стратегическая модель «АвтоВАЗа». Продавать ее планируют с 3-цилиндровыми 1,2-литровыми бензиновыми двигателями TCe, с которыми в альянсе намерены убить сразу двух зайцев. С одной стороны удержать цену на уровне 20 тысяч евро (1 миллион 745 тысяч рублей), а с другой – закрепиться в сегменте, в котором сейчас в Европе главенствует Dacia, тогда как сам румынский бренд поднимется на ступень выше и начнет продавать более дорогие автомобили. 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Немцы из DMC выпустили пакет доработок для Ferrari Roma

Компания DMC, базирующаяся в Германии, представила пакет аэродинамических доработок для итальянского заднеприводного купе премиального класса – Ferrari Roma. Все детали тюнинг-кита были выполнены из...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+